Un poco de mi (corta experiencia como madre y lo que me ha servido para superar con éxito la tarea de ser madre.

martes, 6 de agosto de 2013

LAS VITAMINAS DURANTE LA LACTANCIA

No hemos de olvidarnos de la importancia que tienen las vitaminas y los minerales, durante el periodo de lactancia esa necesidad es mayor por lo que es esencial incluir en la dieta alimentos que proporcionen todas las vitaminas y minerales necesarios.
La alimentación durante la lactancia debe incluir alimentos que proporciones vitaminas A, D, E, C, B12, B6, B2, C y ácido fólico. A continuación te ofrezco una lista con los alimentos que contienen los aportes necesarios:
  • Vitamina A: verduras verdes y amarillas (acelgas, pimientos, calabaza, etc.), frutas (albaricoque, melón, caqui o mandarina), cereales y frutos secos.
  • Vitamina C: cítricos, pimiento crudo, coliflor, repollo, etc.
  • Vitamina B2: cereales, verduras, leche, huevos, pescado, etc.
  • Vitamina B6: frutos secos, cereales integrales, legumbres, aguacate, melón, plátano, etc.
  • Vitamina12: carne, pescado, huevos, leche y productos lácteos.
  • Folato: verduras de hoja verde (espinacas, escarola, guisantes, brócoli, etc.), hígado de ternera, legumbres, cereales y frutos secos
  • Hierro: legumbres, carne, frutos secos, legumbres, etc.
  • Yodo: sal yodada, pescado.
  • Zinc: cereales integrales, legumbres, frutos secos, legumbres y carne.
  • Selenio: verduras, pescado, mariscos, huevos, etc.
  • Cobre: cereales integrales, frutos secos, patatas, carne y pescado.
  • Productos lácteos: leche, yogures, cuajadas, quesos, etc.
  • Verduras: perejil, espinacas, acelgas, puerros, brócoli, etc.
  • Cereales: copos de avena, trigo.
  • Legumbres: soja, garbanzos, lentejas.
  • Frutos secos: almendras, avellanas, pistachos, nueces.
  • Frutas: higos, pasas, dátiles.

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